Português PT English EN

Notícias

“Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2022” encerradas com sucesso

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2022”, organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, tiveram lugar hoje no Festival de Barcos-Dragão (3) no Centro Náutico da Praia Grande, em que se realizaram as provas para Grandes Embarcações das categorias Open e Senhoras – 500m. Após a concorrência entre as equipas, SJM Golden Jubilee e Association of Macao Youth Development ficaram no 1.º lugar na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações – Categoria Open e Categoria Senhoras, respectivamente. O Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau Sr. Ho Iat Seng esteve presente neste evento para apreciar as provas, proceder à vivificação dos barcos-dragão e à entrega de prémios, festejando a Festividade de Tung Ng com a população.

Realizaram-se as “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2022” no próprio dia do Festival de Barcos-Dragão. Trinta e seis equipas participaram na categoria Open e seis delas entraram na grande final após uma série de provas, nomeadamente, MGM, Clube Desportivo Mugen, SJM Golden Jubilee, Wynn, DC Systems Digital Communications Ltd. e Bicicleta Tung Veng. SJM Golden Jubilee venceu Wynn com a nota de 1 minuto e 58.101 segundos e ficou a ser campeão, enquanto Wynn e MGM ficou, respectivamente, em 2.º e 3.º lugar, e do 4.º ao 6.º lugar, foram respectivamente: Clube Desportivo Mugen, DC Systems Digital Communications Ltd. e Bicicleta Tung Veng. As equipas que foram classificadas no 7.º lugar até ao 12.º lugar são as seguintes: Melco, Sands China, Yunongfan Youth Dragon, Ngou Cheong – Sky, Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água e Clube Desportivo Fok Long.

Quanto à categoria Senhoras, entraram na grande final as equipas Galaxy Pearl, MGM, Association of Macao Youth Development, SJM Golden Lotus, Wynn e Sands China. Após a vitória nas Pequenas Embarcações, Association of Macao Youth Development venceu por 2 minutos e 11.577 segundos a passar primeiro a meta na Grande Final. SJM Golden Lotus ficou em 2.º lugar e Wynn ficou em 3.º lugar. Do 4.º ao 6.º lugar, foram respectivamente: MGM, Galaxy Pearl e Sands China. A melhor tamborileira e o melhor timoneiro foi, respectivamente, Chan Wai Chan que pertence ao Melco e Leong Im Kuan que pertence a Shunde Xingtan Natives Association of Macao.

Estiveram presentes na cerimónia da entrega de prémios Sr. Ho Iat Seng, Chefe do Executivo da Região Administrativa Especial de Macau, Sr. Zheng Xincong, Director do Gabinete de Ligação do Governo Popular Central na RAEM, Sr. Liu Xianfa, Comissário do Ministério dos Negócios Estrangeiros da China na RAEM, Sra. Ao Ieong U, Secretária para os Assuntos Sociais e Cultura, Sr. Chan Chak Mo e Sr. Iau Teng Pio, Membros do Conselho Executivo, Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. José Tavares, Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do Instituto para os Assuntos Municipais, Sr. Kou Peng Kuan, Director dos Serviços de Administração e Função Pública e Sr. Vong Ka Hou, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China.