Português PT English EN

Notícias

Primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2022”

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2022”, organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, tiveram lugar hoje (29) no Centro Náutico da Praia Grande. Hoje (29) realizaram-se as provas para Pequenas Embarcações. Após as provas competitivas, DC Systems Digital Communications Ltd. venceu na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações – Categoria Open 200m.

As provas começaram às 9:00 horas e realizaram-se, respectivamente, a Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categorias Open e Senhoras – 200m, a Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações dos Serviços Públicos de Macau – 200m e a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open – 200m.

Após as provas competitivas, a Universidade de Macau – A conseguiu a ser campeã na prova da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open que terminou em 51.788 segundos. A Universidade de Ciência e Tecnologia de Macau - A ficou no 2.º lugar e a Universidade Politécnica de Macau ficou no 3.º lugar. Quanto à prova da Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações dos Serviços Públicos de Macau, a Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água venceu com 52.453 segundos e ficou no 1.º lugar, enquanto os Serviços de Saúde – Together, We Fight the COVID-19 e a Direcção dos Serviços para os Assuntos de Tráfego ficaram no 2.º e no 3.º lugar, respectivamente. Quanto à Categoria Senhoras, Association of Macao Youth Development chegou primeiro à meta com 54.913 segundos, enquanto Clube de Canoagem Baía do Mar ficou no 2.º lugar e Wynn Elegance ficou no 3.º lugar. Por último, a prova mais espectacular do dia é a Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Open. DC Systems Digital Communications Ltd. chegou primeiro à meta com vantagem ligeira e chegou a ser campeão com o resultado de 48.814 segundos. A equipa SJM Golden Jubilee - A ficou no 2.º lugar e a SJM Golden Jubilee –B ficou no 3.º lugar.

Estiveram presentes na entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, o Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Lai Pak Leng, o Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do IAM Sr. José Tavares, os Vice-Presidentes do Instituto do Desporto Sr. Lau Cho Un e Sra. Lam Lin Kio e o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Wong Ka Hou.

Com vista a garantir que as provas possam ser realizadas em condições seguras, a Comissão Organizadora continua a prestar estreita atenção à evolução da epidemia e, assim, serão rigorosamente adoptadas as medidas de prevenção epidemiológica durante o período da realização do evento, de acordo com as directrizes emitidas pelos Serviços de Saúde. Todas as pessoas que acedem ao local devem usar máscara, sujeitar-se à medição da temperatura corporal, apresentar o “Código de Saúde de Macau” e digitalizar o código QR exclusivo para estabelecimentos. A Comissão Organizadora informa todos os participantes que devem cumprir a Lei n.º 2/2004 de Macau sobre a Prevenção, Controlo e Tratamento de Doenças Transmissíveis, estar atentos e cooperar com as medidas antiepidémicas da RAEM.

No dia 3 de Junho (próprio dia de Festival de Barcos-Dragao) continua a ter exibições artísticas e tendas de indústrias criativas, a fim de passar o Festival de Barcos-dragão com a população em geral. Sejam bem-vindos todos os residentes e turistas a vir ao local para observar as provas e sentir-se a festividade com características de Macau, criando a marca exclusiva desportiva e turística de Macau e promovendo o desenvolvimento diversificado do sector desportivo, cultural e de turismo. Ao mesmo tempo, a fim de intensificar o conhecimento  do público do Interior da China sobre os grandes eventos desportivos de Macau, bem como desenvolver a eficácia de promoção nas plataformas sociais, coopera-se com a plataforma de serviços turísticos integrados do Interior da China “Fliggy”,para transmitir-se em directo o evento na tarde no dia 3 de Junho. Através desta cooperação, reforçando ainda mais a divulgação dos eventos desportivos de Macau no Interior da China, visa-se impulsionar o desenvolvimento do sector do turismo desportivo de Macau.

Para além disso, o programa vai ser transmitido em directo nos canais de TDM Macau, TDM Desporto e na TDM – Macau Satélite (nas línguas chinesa e portuguesa), bem como através da transmissão em directo online na página oficial www.macaodragonboat.com e do Facebook “Macao Major Sporting Events”.

Para mais informações sobre as Regatas, é favor consultar a página electrónica oficial e seguir a página do Facebook “Macao Major Sporting Events”, a conta oficial “Desporto de Macau” 澳門體育 e assinatura oficial “Instituto do Desporto da RAEM” 澳門特區體育局no WeChat.