Português PT English EN

Notícias

O Corpo de Bombeiros na categoria masculina, e Association of Macao Youth Development na categoria Senhoras, venceram as competições

Organizado pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e com a colaboração do Instituto para os Assuntos Municipais e da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, teve lugar hoje (dia 1) no Centro Náutico da Praia Grande, o primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2019”. Foram determinados os vencedores das 4 provas realizadas no primeiro dia do Evento. O Corpo de Bombeiros conseguiu retomar a vitória após ter perdido no ano anterior na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações - Categoria Open - 200m, e também venceu na Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau – 200m. Foi vencedora a Association of Macao Youth Development na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Senhoras – 200m, enquanto a Universidade de Macau – A, venceu a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open – 200m.

As equipas na Regata de Barcos-Dragão de Macau em Pequenas Embarcações - Categoria Open - 200m, foram bastante competitivas, e o vencedor da edição anterior, SJM Golden Jubilee - A, pretende retomar a vitória, mas o 2º classificado desta categoria do ano anterior, o Corpo de Bombeiros, pretende retomar a vitória este ano. O Corpo de Bombeiros liderou durante a prova final, com a SJM Golden Jubilee – A a tentar aproximar-se com desempenho forte, e o Corpo de Bombeiros continuou na liderança ligeira na metade da prova. Ao aproximar-se do fim desta prova, a SJM Golden Jubilee – A tentou ultrapassar o oponente sem sucesso, e o Corpo de Bombeiros venceu com 48.598 segundos, e a SJM Golden Jubilee - A, ficou em 2º lugar com 1.17 segundos de diferença, o David Monte Carlo – A em 3º lugar, e do 4º ao 6º lugar, ficaram respectivamente: Suncity Grupo Ltda., MGM – A e Galaxy Universe.

Na Regata de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Senhoras – 200m, a Association of Macao Youth Development com 57.053 segundos conseguiu a vitória, a SJM Lotus - A ficou em 2º, o MGM - A em 3º lugar, e do 4º ao 6º lugar, Galaxy Elegance, Wynn Splendor e David Monte Carlo - A, respectivamente.

Na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau - 200m, o Corpo de Bombeiros com 51.594 segundos conseguiu a vitória, ficando em 2º e 3º lugar a Macau International Airport e os Serviços de Alfândega, relativamente ao 4º a 6º lugares, foram conseguidos pelas seguintes equipas: a Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água, o Corpo de Polícia de Segurança Pública - B e o Corpo de Polícia de Segurança Pública - A, respectivamente.

Na Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open - 200m, obteve o 1º lugar a Universidade de Macau – A, com 51.145 segundos, em 2º e 3º lugar, a Universidade da Cidade de Macau – A e o Instituto Politécnico de Macau, respectivamente, relativamente ao 4º a 6º lugares, foram conseguidos pelas seguintes equipas: Universidade de Macau – B, Associação de Estudantes do Instituto de Enfermagem e Macau University of Science and Technology – A, respectivamente.

Presidiram à entrega de prémios o Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. Kou Peng Kuan, Director da Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, Sr. Chung Hon Kun, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sra. Leong On Kei, Presidente da Assembleia Geral da Associação Geral da Dança Desportiva de Macau, Sr. Lau Cho Un e Sra. Lam Lin Kio, Vice-Presidentes do Instituto do Desporto, Sr. Charles Lo, Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Cheang Kuok Hang, Sr. Leong Chong Leng e Sr. Ng Iat On, Membros do Conselho do Desporto, Sr. António Fernandes, Vice Presidente da Assembleia Geral do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Chang Chin Nam e Sr. Kwok Po Chuen, Membros da Direcção do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, e  Sra. Lam Un Mui, Vogal do Conselho Fiscal do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China.

Continuam ainda a decorrer amanhã (dia 2) a partir das 9:15 o segundo dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2019”, incluíndo Regata de Barcos-Dragão de Macau para Grandes Embarcações – Categoria Open e da Categoria Senhoras - 500m, e Regata dos Trabalhadores da Função Pública de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Pequenas Embarcações - 200m, e no dia de Tung Ng (dia 7) serão as provas de Regata Internacional de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open e da Categoria Senhoras - 500m, e Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau por Convite para Grandes Embarcações – Categoria Open - 500m.

Este evento tradicional que se realiza anualmente, para além de possuir elementos desportivos, terá também conteúdos turísticos e culturais. Assim, paralelamente às competições, haverá exibições artísticas actividades interactivas com cidadãos e turistas, gastronomia, tendas de industrias criativas com exposição e venda de artigos feitos por artistas locais.

Caso não estejam presentes, poderão ver o programa em directo na televisão que está disponível no canal de TDM Desporto, bem como através da internet na página electrónica www.macaodragonboat.com. Para mais informações das provas, consulta a página electrónica oficial www.macaodragonboat.com ou segue a página Facebook e Wechat “Macao Major Sporting Events” para obter as actualizações das provas.