Português PT English EN

Notícias

Primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2020”

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2020”, organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, tiveram lugar hoje (21) no Centro Náutico da Praia Grande. Hoje (21) realizaram-se as provas para Pequenas Embarcações. Suncity Legend venceu na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações – Categoria Open 200m.

As provas começaram no primeiro dia (21) às 9:30. Após as provas competitivas, as equipas que entraram ao grande final incluem SJM Golden Jubilee – A, SJM Golden Jubilee – B, Suncity Legend, Wynn – Glory, Melco – A e Clube de Canoagem Baía do Mar e, por fim, Suncity Legend venceu com 50.324 segundos, SJM Golden Jubilee – B e A ficaram em 2.º e 3.º lugar, respectivamente. Quanto à Categoria Senhoras, Association of Macao Youth Development chegou primeiro à meta com 57.135 segundos, enquanto SJM Lotus – A ficou em 2.º lugar e Clube de Canoagem Baía do Mar – Amizade ficou em 3.º lugar. A campeã da Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau – 200m foi a Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água, o Instituto para os Assuntos Municipais ficou em 2.º lugar e a Cruz Vermelha de Macau ficou em 3.º lugar. Depois das três rondas das provas da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open – 200m, a Universidade de Macau – A conseguiu a ser campeã, o Instituto Politécnico de Macau ficou em 2.º lugar e a Universidade de Macau – B ficou em 3.º lugar.

Presidiram à entrega de prémios o Sr. Pun Weng Kun, Presidente do Instituto do Desporto, Sr. Lai Pak Leng, Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, Sr. José Tavares, Presidente do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do IAM, Sr. Lau Cho Un e Sra. Lam Lin Kio, Vice-Presidentes do Instituto do Desporto, Sr. Kong Chi Meng, Subdirector da Direcção dos Serviços de Educação e Juventude, Sr. Charles Lo, Presidente do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Chung Hon Kun, Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, Sr. Wu Chong Fai, Sra. Yeung Sai Ip, Sr. Ng Hang Fat, Sr. Leong Chong Leng e Sr. Ng Iat On, Membros do Conselho do Desporto, Sr. Chan Weng Kit de Noronha, Vice-Presidente da Direcção do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China, Sr. Chang Chin Nam e Sr. Kwok Po Chuen, Vogais da Direcção do Comité Olímpico e Desportivo de Macau, China

Paralelamente às competições, esta edição do evento continua a ter exibições artísticas, tendas de industrias criativas e gastronomia, a fim de permitir a toda a gente se sentir a festividade com características de Macau, criando a marca exclusiva desportiva e turística de Macau e promovendo o desenvolvimento diversificado do sector desportivo.

Em articulação com as necessidades da prevenção da epidemia, a Comissão Organizadora continua adoptar a série das medidas durante a iniciativa, tais como todos os membros do público que entrarem no local deverão ser sujeitos à medição da temperatura corporal, apresentar o “Código de Saúde de Macau” actualizado e usar máscara. O programa em directo na televisão está disponível no canal de TDM Desporto (nas línguas chinesa e portuguesa), bem como através da internet na página oficial www.macaodragonboat.com. Para mais informações sobre as Regatas, é favor consultar a respectiva página oficial www.macaodragonboat.com.