Português PT English EN

Notícias

Primeiro dia de provas das “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2021”

As “Regatas Internacionais de Barcos-Dragão de Macau 2021”, organizadas pelo Instituto do Desporto e pela Associação de Barcos de Dragão de Macau, China, e co-organizadas pelo Instituto para os Assuntos Municipais e pela Direcção dos Serviços de Administração e Função Pública, tiveram lugar hoje (13) no Centro Náutico da Praia Grande. Hoje (13) realizaram-se as provas para Pequenas Embarcações. Após as provas competitivas, o Corpo de Bombeiros venceu na Regata de Barcos-Dragão em Pequenas Embarcações – Categoria Open 200m.

As provas começaram no primeiro dia (13) às 9:00 horas e foram, respectivamente, a Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open – 200m, Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau – 200m e Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Categorias Open e Senhoras – 200m.

Após as provas competitivas, a Universidade de Macau – A conseguiu a ser campeã na prova da Regata Universitária de Barcos-Dragão de Macau para Pequenas Embarcações – Categoria Open – 200m que terminou em 53.867 segundos. A Universidade de Ciência e Tecnologia de Macau - A ficou em 2.º lugar e o Instituto Politécnico de Macau ficou em 3.º lugar. Quanto à prova da Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações das Entidades Públicas de Macau, o Corpo de Bombeiros venceu com 50.091 segundos que ficou no 1.º lugar, enquanto a Direcção dos Serviços de Assuntos Marítimos e de Água e o Corpo de Polícia de Segurança Pública ficaram no 2.º e no 3.º lugar, respectivamente. Quanto à Categoria Senhoras, Association of Macao Youth Development chegou primeiro à meta com 56.912 segundos, enquanto MGM – A ficou no 2.º lugar e Clube de Canoagem Baía do Mar – Amizade ficou no 3.º lugar. Por último, a prova mais espectacular do dia é a da Regata de Barcos-Dragão para Pequenas Embarcações – Open – 200m. O Corpo de Bombeiros chegou primeiro à meta com 2 segundos mais rápido e chegou a ser campeão com o resultado de 47.561 segundos. A equipa China Travel Service (Macao) Ltd. ficou no 2.º lugar e a SJM Golden Jubilee –B ficou no 3.º lugar.

Presidiram à entrega de prémios o Presidente do Instituto do Desporto Sr. Pun Weng Kun, o Presidente da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Lai Pak Leng, o Administrador do Conselho de Administração para os Assuntos Municipais do IAM Sr. Lam Sio Un, os Vice-Presidentes do Instituto do Desporto Sr. Lau Cho Un e Sra. Lam Lin Kio, o Presidente da Direcção da Associação de Barcos de Dragão de Macau, China Sr. Chung Hon Kun e os membros do Conselho do Desporto Sr. Wu Chong Fai, Sra. Yeung Sai Ip, Sr. Leong Chong Leng e Sr. Ng Iat On.

Em articulação com as necessidades da prevenção da epidemia, a Comissão Organizadora continua adoptar a série das medidas durante o evento, nomeadamente não prevê a entrada dos espectadores durante as provas, todos os participantes e colaboradores devem possuir, durante as provas, um relatório de teste de ácido nucleico válido com resultado negativo ou as duas doses de vacina contra a COVID-19 com, pelo menos, 14 dias de antecedência. Antes da competição, todos os participantes devem dirigir-se ao posto de verificação do resultado do teste de ácido nucleico/comprovativo da vacinação que está situado ao lado da entrada dos atletas para apresentar o respectivo comprovativo e levantar a pulseira que será colocada no pulso dos participantes para mostrar ao pessoal do serviço antes da competição. No local exige rigorosamente aos indivíduos que quando entrarem no local devem ser sujeitos à medição da temperatura corporal e à apresentação do “Código de Saúde de Macau” com a cor verde e devem usar máscara durante todo o tempo excepto os participantes que fazem o aquecimento e competem. Além disso, para fazer a triagem, abriram duas bancadas para tornar-se maior a zona de descanso dos participantes e ao mesmo tempo, reforçou a desinfecção e limpeza das instalações e objectos do local.

Para assegurar a realização das provas sob as condições seguras, a Comissão Organizadora continua a estar atenta à evolução da situação epidémica e adoptar todas as medidas da prevenção epidemiológica durante o evento de acordo com as orientações dos Serviços de Saúde. A Comissão Organizadora relembra a todos os participantes e colaboradores que devem cumprir os dispostos da Lei n.º 2/2004 “Prevenção, Controlo e Tratamento de Doenças Transmissíveis”, estar atentos e cooperar com as medidas anti-epidémicas da RAEM e as medidas e exigências de controlo sanitário para a entrada em Macau.

Amanhã (14) vai realizar as provas das “Grandes Embarcações (500m) – Macau” das Categorias Open e Senhoras. Durante a realização das provas, o programa vai ser transmitido em directo no canal de TDM Desporto e na TDM – Macau Satélite (nas línguas chinesa e portuguesa), bem como através da transmissão online na página oficial www.macaodragonboat.com e do Facebook “Macao Major Sporting Events”. Para mais informações sobre as Regatas, é favor consultar a respectiva página oficial, Facebook “Macao Major Sporting Events” e a conta de Wechat 澳門國際體育盛事” (Grandes Eventos Desportivos de Macau).